Aprenda fazer ‘arroz festivo’ para sua ceia de Natal

Aprenda fazer ‘arroz festivo’ para sua ceia de Natal
Porções servem até oito pessoas

REDAÇÃO

[email protected]

Esta receita é infalível para as datas comemorativas pois as nozes chilenas já são tradicionais no Natal brasileiro e junto com a castanha de caju dão um toque especial nas receitas da época.

Ingredientes

  • Uma cebola pequena picada
  • duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • duas xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • quatro xícaras (chá) de água quente
  • sal
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • carambola em estrelas para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Doure a cebola na manteiga ou margarina. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem. Acrescente a água quente e tempere com sal a gosto.
  • Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho. Deixe em repouso tampado por 5 minutos.
  • Revolva o arroz com um garfo e agregue as nozes, as passas e as castanhas. Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *