Aprenda fazer ‘arroz festivo’ para sua ceia de Natal
Porções servem até oito pessoas

REDAÇÃO
[email protected]
Esta receita é infalível para as datas comemorativas pois as nozes chilenas já são tradicionais no Natal brasileiro e junto com a castanha de caju dão um toque especial nas receitas da época.
Ingredientes
- Uma cebola pequena picada
- duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- duas xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- quatro xícaras (chá) de água quente
- sal
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva passas
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- carambola em estrelas para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Doure a cebola na manteiga ou margarina. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem. Acrescente a água quente e tempere com sal a gosto.
- Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho. Deixe em repouso tampado por 5 minutos.
- Revolva o arroz com um garfo e agregue as nozes, as passas e as castanhas. Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.